La cocina es siempre un viaje. En el tiempo y en el espacio. Pasear por los tianguis y mercados de la ciudad, comprar frutas frescas en el tianguis mas cercano y platicar con el vendedor sobre la proveniencia de sus productos que con gusto si se lo propones te brindará consejos de preparaciones y recetas extrañas para que puedas darle uso en tu cocina.
Cada producto tiene su historia, que casi siempre viene desde muy lejos y nosotros lo vamos adaptando a nuestro propio estilo de vida. Sin darnos cuenta, frecuentemente, hacemos mezclas duras con ingredientes que nunca habíamos pensado siquiera en utilizar y poco a poco lo incluimos a nuestra dieta diaria.
Ahora imagina ya esos ingredientes "exóticos" mezclados: ¿qué pueden da como resultado?
Imaginen la harina de trigo Europea, las especias de algún país extraño de Asia, la carne de cerdo española, el jitomate mexicano, el chile de Yahualica (extraño municipio de Jalisco) y la proteína Azteca el frijól.
¿Cómo esos ingredientes mezclados pueden llegar a ser lo que nos hace famosos en esta ciudad?
Un poquito de cultura gastronómica y creatividad dan como resultado a la famosa TORTA AHOGADA.

Todo esta en la técnica y en la búsqueda de satisfacer una necesidad real.
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